*يتم خلط المكونات جيدا حتى يصبح القوام اخف من قوام الكيك وازيلى الرغوة ان تكونت
*كلما كان الخليط قوامه رقيق كلما كان الذ واخف
*نضع الخليط فى كاس لتسهيل الاستخدام
*استعين بفنجان صغير لكى نصب فيه لكل قطعه كانيلونى وذلك لضمان الحصول على قطع متساويه
*يراعى اثناء ملء الفنجان عدم ملئه للاخر حتى لا يصبح القوام غليظ
*نحضر طاجن صغير مدهون دهنا خفيفا بالزيت ويراعى عدم زيادة الزيت لان الغرض منه ليس قلى الكانيلونى ولكن الغرض منه الا يلتصق بالطاجين
*نضع الكانيلونى على نار هادئه جدا ونتركها حتى تستوى ولا يجب تقويه النار عليها حتى لا تنفصل مكوناتها
*يمكن ان نقوم بهز الطاسه اثناء التسويه على النار ونقوم بقلبها مثل الاومليت ثم نخرجها ونصب فنجانا اخر فى الطاسه وهكذا حتى الانتهاء من العجينه كلها
*بعد الانتهاء من تسويه الدوائر كلها اتركى دوائر الكانيلونى جانبا
*نقوم بتحضير اللحم عصاج وذلك بوضع زيت على النار ونحمر فيه بصله مقطعه قطع صغيرة ولا نزيد من البصل حتى لا يصبح الطعم مسكر
*بعد ان تزبل البصله نضيف اللحم المفروم فرمة واحدة فلا يفضل المفروم ناعما فى الكانيلونى
*نقلب على النار حتى يصبح اللون بنى فاتح ونضيف ملح وفلفل وبعض الطماطم المعجونة
*احضرى دائرة كانيلونى وضعى بها القليل من اللحم عصاج ولفيها على بعضها وضعيها فى صينيه مدهونة دهنا خفيفا وهكذا حتى اتمام جميع دوائر الكانيلونى
*نقوم برش الطماطم المبشورة فوق وش كل قطعة كانيلونى وليس بينهم ويراعى ان تكون الطماطم مبشورة وليست ناعمة حتى تثبت على وش الكانيلونى
*نقوم برش زعتر حسب الرغبه *نقوم برش الجبنه المبشورة فوق الوش
*نضع الصينيه فى الفرن من اسفل مع مراعاه عدم اطاله بقائها فى الفرن لانها مستويه ولكن الغرض ان تحمر الاصابع من اسفل
*ثم تحمريها من فوق قليلا بحيث الجبنه تسيح قليلا *نخرجها من الفرن ونفصل بين اصابع الكانيلونى بطرف السكين حتى يسهل اخراجها من الصينيه دون سقوط الطماطم والجبنه من فوقها وبالهنا والشفا
*يمكننا حفظ اصابع الكانيلونى فى اكياس بلاستيك محكمة الغلق فى الفريزر لفترة قد تصل شهر تقريبا وقبل الاستخدام بفترة كافيه نخرجها من الفريزر لكى تفك من بعضها ثم نسخنها فى الميكرويف وسوف تكون طازجة ولذيذة