الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كانيلونى اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياة الروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
حياة الروح


عدد المساهمات : 378
تاريخ التسجيل : 06/11/2011
الموقع : المغرب

 كانيلونى اللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: كانيلونى اللحم المفروم     كانيلونى اللحم المفروم  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 7:58 am

 كانيلونى اللحم المفروم  262376_127147570704025_107520772666705_223087_5710438_n


المقادير

2كوب لبن
2/1 1 كوب دقيق
3بيضات
سمن للتحمير
1كوب طماطم للتغطية
3ملاعق جبن رومي مبشور
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل وبصله

الطريقه
طريقه عمل الكانيلونى

*يقلب اللبن مع الدقيق ويضاف اليه الملح والفلفل

*يخلط البيض مع الخليط السابق ويقلب جيدا بالشوكة

*يتم خلط المكونات جيدا حتى يصبح القوام اخف من قوام الكيك وازيلى الرغوة ان تكونت

*كلما كان الخليط قوامه رقيق كلما كان الذ واخف

*نضع الخليط فى كاس لتسهيل الاستخدام

*استعين بفنجان صغير لكى نصب فيه لكل قطعه كانيلونى وذلك لضمان الحصول على قطع متساويه

*يراعى اثناء ملء الفنجان عدم ملئه للاخر حتى لا يصبح القوام غليظ

*نحضر طاجن صغير مدهون دهنا خفيفا بالزيت ويراعى عدم زيادة الزيت لان الغرض منه ليس قلى الكانيلونى ولكن الغرض منه الا يلتصق بالطاجين

*نضع الكانيلونى على نار هادئه جدا ونتركها حتى تستوى ولا يجب تقويه النار عليها حتى لا تنفصل مكوناتها

*يمكن ان نقوم بهز الطاسه اثناء التسويه على النار ونقوم بقلبها مثل الاومليت ثم نخرجها ونصب فنجانا اخر فى الطاسه وهكذا حتى الانتهاء من العجينه كلها

*بعد الانتهاء من تسويه الدوائر كلها اتركى دوائر الكانيلونى جانبا

*نقوم بتحضير اللحم عصاج وذلك بوضع زيت على النار ونحمر فيه بصله مقطعه قطع صغيرة ولا نزيد من البصل حتى لا يصبح الطعم مسكر

*بعد ان تزبل البصله نضيف اللحم المفروم فرمة واحدة فلا يفضل المفروم ناعما فى الكانيلونى

*نقلب على النار حتى يصبح اللون بنى فاتح ونضيف ملح وفلفل وبعض الطماطم المعجونة

*احضرى دائرة كانيلونى وضعى بها القليل من اللحم عصاج ولفيها على بعضها وضعيها فى صينيه مدهونة دهنا خفيفا وهكذا حتى اتمام جميع دوائر الكانيلونى

*نقوم برش الطماطم المبشورة فوق وش كل قطعة كانيلونى وليس بينهم ويراعى ان تكون الطماطم مبشورة وليست ناعمة حتى تثبت على وش الكانيلونى

*نقوم برش زعتر حسب الرغبه
*نقوم برش الجبنه المبشورة فوق الوش

*نضع الصينيه فى الفرن من اسفل مع مراعاه عدم اطاله بقائها فى الفرن لانها مستويه ولكن الغرض ان تحمر الاصابع من اسفل

*ثم تحمريها من فوق قليلا بحيث الجبنه تسيح قليلا
*نخرجها من الفرن ونفصل بين اصابع الكانيلونى بطرف السكين حتى يسهل اخراجها من الصينيه دون سقوط الطماطم والجبنه من فوقها وبالهنا والشفا

*يمكننا حفظ اصابع الكانيلونى فى اكياس بلاستيك محكمة الغلق فى الفريزر لفترة قد تصل شهر تقريبا وقبل الاستخدام بفترة كافيه نخرجها من الفريزر لكى تفك من بعضها ثم نسخنها فى الميكرويف وسوف تكون طازجة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibtisama.ahlamontada.com
 
كانيلونى اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كاسات التوست باللحم المفروم
» اللحم المشوي
» شوربة اللحم الخفيفة
» كفتة اللحم بالأرز *************
» طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: