الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية   طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 16, 2011 4:18 am



طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية

طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

لمكونات :
ـ 4 أكواب أرز، كيلو ونصف لحمة أو دجاج
ـ ماء ساخن، 4 حبات طماطم مفروم
ـ 3 حبات ليمون أسود(لومى مجفف)
ـ نصف كوب كزبرة، نصف كوب شبت
ـ حلبة خضراء(حسب الرغبة)، ملعقة بهارات هندية (ماسالا)
ـ حبهان، قرفة، قرنفل، فلفل أسود، كركم، فلفل أحمر، وملعقة جنزبيل مطحون، ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ـ 1 بصلة مفروم، 1 معجون صلصة

الطريقة :
نضع البصل مع الزيت والثوم والجنزبيل على النار حتى يتغير لونهم قليلا، ثم نضع عليه باقى البهارات، ونستمر فى خلط المكونات، ثم نضيف إليه اللحم أو الدجاج، ونتركه على النار مع التقليب، حتى يتغير لونه هو الآخر ثم نضيف الطماطم والصلصة، ثم نتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف إليها الماء الساخن حتى يتم تغطية الخليط، ثم نضع عليه الليمون الأسود ونتركه يغلى قليلا .
ونضع على الخليط الأرز والأعشاب، ثم نغطى الإناء بورق القصدير ثم غطاء الإناء حتى لا يخرج الدخان ونتركه على نار متوسطة ثم نار هادئة لمدة ساعة وربع، ثم نرفع الغطاء وفى حالة الدجاج نخرجها من الإناء، وننزع منها العظام، ونعيده مرة ثانية على الخليط ثم نقوم بخلط الخليط بالمضرب الكهربائى، ونضع الملح ثم يوضع فى أطباق التقديم وتقدم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برجر التونة والسلمون والدجاج والجبن
» اللحم المشوي
» شوربة اللحم الخفيفة
» كفتة اللحم بالأرز *************
»  كانيلونى اللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: