برجر التونة والسلمون والدجاج والجبنوصفات مختلفة لتحضير كل صنف من أنواع البرجر على حدة
برجر التونة الحارةالمقادير :
ثمرتا بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة تونة مقطعة
بيضة
ربع كوب بصل مقطع صغيرا
ملعقة مستردة
نصف كوب خبز محمص ومقطع صغيرا (حسب رغبتك )
ملعقة ونصف ثوم مفري
ربع ملعقة مسحوق الفلفل الحار
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :
احضري قدرا متوسطة به ماء وملح ، ضعيها على النار ليغلي ثم ضعي البطاطس فيه واخفضي درجة الحرارة ثم غطي القدر جيدا واتركيها لمدة 20 دقيقة .
اخرجي البطاطس من الماء ، ضعيها في إناء ثم اهرسيها جيدا .
أضيفي التونة ، الثوم ، المستردة ، البصل ، البيض ، الخبز المحمص ، الفلفل الحار ، الملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة وقلّبي جيدا .
قطعي بيديك خليط البطاطس والتونة على شكل فطائر مستديرة متوسطة الحجم .
سخنّي الزيت في مقلاة ثم ضعي فيها كل فطيرة من الفطائر لمدة 3 دقائق وقلبي على الجانبين حتى تصبح مقرمشة ويكون لونها ذهبيا. .
ضعي الفطائر في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
برجر السلمونالمقادير :
علبة سلمون
بيضة
نصف كوب دقيق
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير :
احضري إناء مناسب الحجم وقطعي فيه السلمون إلى قطع صغيرة .
أضيفي البيضة والدقيق وقلّبي جيدا ثم قطعيهما على شكل فطائر مستديرة متوسطة الحجم .
سخني الزيت جيدا في مقلاة ثم ضعي فيه الفطائر، قلّبي كلا منها على الجانبين حتى النضج أو يصبح اللون ذهبيا مائلا للبنيّ .
ارفعي الفطائر من الزيت، ضعيها في طبق التقديم ثم قدميها لأفراد أسرتك .
برجر الدجاجالمقادير :
نصف دجاجة مخلية ومفرية
كوب خبز لبناني محمص ومقطع صغيرا
بصلة مقطعة صغيرا
نصف كوب جبن موتزاريلا مقطع
كوب زيتون أخضر مخلي ومقطع
ربع كوب ريحان مقطع
بيضة
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
أوراق خس للتزيين
طريقة التحضير :
احضري إناء حجمه مناسب وضعي فيه الدجاج المفري،الخبز المحمص، البصل، الجب ، الزيتون المقطع، الريحان، البيض، ملح وفلفل أسود ثم اخلطي بيديك جيدا .
أحضري صينية كبيرة، قطعي الدجاج على شكل فطائر مستديرة الشكل وضعيها في الصينية ثم في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة، احضري صينية عليها ورق زبد وادهنيه بزيت الزيتون ثم ضعي الفطائر عليه ثم في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا .
ضعي أوراق الخس في طبق التقديم ثم أخرجي الفطائر من الفرن وضعيها في طبق التقديم .
قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع .
برجر الجبنالمقادير :
كوبان من الكوسة المقطعة شرائح
بيضتان مخفوقتان
ربع كوب بصل مقطع
نصف كوب دقيق
نصف كوب جبن شيدر مقطعة
نصف كوب جبن بارميزان مقطعة
نصف كوب جبن موتزاريلا
ملح
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير :
في إناء متوسط الحجم ضعي الكوسة ، البيض المخفوق ، البصل المقطع، الدقيق، جبن البارميزان، جبن الشيدر، جبن الموتزاريلا وأخيرا الملح ثم اخلطي جيدا بيديك حتى تكونى عجينا .
قطعي العجين على شكل كرات صغيرة الحجم ثم افرديه في يديك على شكل فطائر مستديرة الشكل وضعيها في صينية حجمها مناسب.
ضعي الزيت في مقلاة وقومي بتسخينه جيدا في درجة حرارة عالية.
ضعي كل فطيرة من فطائر الجبن في الزيت وقلّبي كلا منها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا .
أخرجي الفطائر وضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .