البرغل مع الدجاج والطماطمالمقادير
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة بصل متوسطة الحجم أو 150 جرام من البصل المفروم
350 جرام صدور دجاج منزوعة الجلد، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
2 حبات طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
ملعقة ونص صغيرة من سبع بهارات مختلفة
2 كوب برغل المغسول والمصفى
الطريقة
يسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويقلى البصل لمدة 3 دقائق حتى ينضج البصل , ثم قومي بعد ذلك بإضافة الدجاج واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتغير اللون ثم ضيفي معجون الطماطم والطماطم أيضا وحركي المزيج لمدة 5دقائق.
ثم ضيفي مرقة دجاج ماجي والماء والبهارات , واتركي المزيج يغلي على نار خفيفة مع التحريك لمدة 5 دقائق , بعد ذلك ضيفي البرغل وحركي المزيج حتى يغلي, ثم غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة 15دقيقة حتى ينضج البرغل كليا, ثم قدمي الطبق على الفور وهو ساخن , يمكنك أكله مع اللبن أو السلطة .