حياة الروح مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 378 تاريخ التسجيل : 06/11/2011 الموقع : المغرب
| موضوع: بهار للرز . الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:22 am | |
| بهار للرز الرز البخاري . المقادير 1 ملعقة فلفل اسود حبات. 10 حبات هيل . قطعة صغيرة من الخولنجان . 2 عود قرفة . 10 حبات قرنفل . الطريقة : كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة . للارز الكابلي والبرياني والارز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة
الجديد في البهارت . المقادير: 5 حبات من الليمون الناشف . مقدار 10 حبات من القرنفل . 4ملاعق قرفة ناعمة . الطريقة : تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً . يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .
خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه . المقادير : نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب ) نصف كوب فلفل اسود صحيح نصف كوب هيل ( حبهان ) نصف كوب كمون ربع كوب دارسين ربع كوب مسمار الطريقه : كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره . ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس .. طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز
. | |
|