الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الستيك المقليّ بصلصة البلسميك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Icon_minitimeالسبت يونيو 02, 2012 2:03 pm

الستيك المقليّ بصلصة البلسميك

الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Kitchen16289-2-jpg_080326

المقادير
للستيك:
•كيلوغرام من ستيك لحم العجل
•10 غرامات من زيت الزيتون البكر
•ملح وفلفل أسود، حسب الرّغبة
•20 غراماً من الزبدة
•5 غرامات من الكرّاث المفروم
•240 ملليلتراً من خلّ البلسميك
•60 غراماً من الشبث، للتزيين

للبطاطس المهروسة
Mashed Potatoes:
•500 غرام من البطاطس المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
•60 غراماً من الزّبدة المذوّبة
•120 ملليلتراً من الكريما الحامضة Sour Cream
•120 ملليلتراً من الكريما السّائلة
•3 غرامات من بودرة الثوم
•3 غرامات من بودرة البصل
•ملح وفلفل أبيض، حسب الرّغبة
•لتر من الماء المُضاف إليه الملح للسّلق

طريقة التحضير
1. تُدهن قطع الستيك بزيت الزّيتون، وتتبّل بالملح والفلفل الأسود.
2. في مقلاة، توضع على نار متوسّطة الحرارة، وتُدهن بالزّبدة، وتُقلى قطع الستيك، ثمّ تُترك حتّى تنضج على الجانبين، ثمّ ندعها جانباً لدقائق، حتّى ترتاح.
3.تخفّض حرارة المقلاة قليلاً، ويُضاف إليها الكرّاث المفروم، وذلك حتّى تُصبح حوافه بنيّة اللون.
4. يُسكب خلّ البلسميك في المقلاة التي تحتوي على الكرّاث، ثمّ ترفع الحرارة لتُصبح متوسّطة، وتترك لثوان، ثمّ تخفّض الحرارة.
5. تقطّع كلّ شريحة لحم إلى شرائح رفيعة، كما هو مبيّن في الصّورة، وتوضع فوق البطاطا المهروسة. ثمّ يُسكب خلّ البلسميك مع الكرّاث على شرائح الستيك، ويُزيّن بالشّبث.
6. لإعداد البطاطس المهروسة: تُسلق البطاطس بالماء المُضاف إليه الملح، وتُترك على النّار حتّى تنضج جيّداً، ثمّ تُصفّى من الماء جيّداً. يُضاف إلى مقلاة توضع على النّار الزّبدة والكريما الحامضة والكريما السّائلة، وذلك حتّى يسخن هذا المزيج، بدون أن يبلغ درجة الغليان. وتتبّل البطاطس بالملح والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ تُهرس بأداة الهرس أو بالشّوكة، وتُخلط مع خليط الكريما بنوعيها والزّبدة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الستيك المقليّ بصلصة البلسميك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك
» الدجاج بصلصة الكريمة والبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: