aboafea مدير المنتدى
عدد المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 23/11/2011 الموقع : مصر
| موضوع: عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك الأربعاء مارس 14, 2012 11:31 am | |
| عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك المكونات: ¾ كيلو ريش ضأن مقطعة ¾ كوب بقدونس مفروم ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين 4 فصوص ثوم مقطع خشن ملح وفلفل حسب الرغبة 4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك الطريقة: 1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل 2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين. 3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة. 4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق. 5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.
طريقة تحضير صوص البلسميك: المكونات: زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل 4 أعواد روز مارى طازج 4 ملاعق كبيرة زبد ملح وفلفل
الطريقة : 1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة 2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى 3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة. 4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا. 5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل. 6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا 7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام. | |
|
حياة الروح مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 378 تاريخ التسجيل : 06/11/2011 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك الخميس مارس 15, 2012 7:23 am | |
| اكلة رائــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعة تسلم ايدك حنجربها ونشوف طعمها هل زي شكلها | |
|