الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج   طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 5:33 am


طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج

طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج 330912

أجنحة الدجاج على الطريقة اليابانية:

طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج 330913

المقادير:

500 جم أجنحة دجاج

بيضة

كوب دقيق

كوب زبد

مقادير الصوص:

ثلاث ملاعق كبيرة صويا صوص

ثلاث ملاعق كبيرة ماء

كوب سكر أبيض

نصف كوب خل

نصف ملعقة صغيرة ثوم مسحوق

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .

نظفي الأجنحة وقطعيها، قومي بخفق البيضة، ضعي فيها الأجنحة ومنها إلى الدقيق.

احضري مقلاة وضعيها على النار، سخني فيها الزبد، ضعي أجنحة الدجاج فيها حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في صينية حجمها مناسب.

احضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الصويا صوص ، الماء، الخل، الملح، مسحوق الثوم ثم اخلطيهم جيدا.

ضعي الصوص على الأجنحة ثم في الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن.

ضعي الأجنحة في طبق التقديم.


طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج 330914

أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوية

المقادير:

500 جم أجنحة دجاج

ثمرتا طماطم مجففة

ربع كوب خل

ربع كوب صوص الباربكيو

ملعقة صغيرة زيت السمسم

ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار

ملعقتا صويا صوص

ملعقة عسل أبيض

ملعقة نشا الذرة

ملعقتان صغيرتان ثوم مفري

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ملح وفلفل أسود

ملعقة عصير ليمون

ملعقة صغيرة من بذور السمسم

طريقة التحضير:

ضعي الطماطم المجففة مع الخل في الخلاط الكهربي واخلطيهم جيدا حتى يصبح صوص ثم ضعيه في إناء حجمه مناسب.

أضيفي صوص الباربكيو، زيت السمسم، صوص الفلفل الحار، صويا صوص،عسل أبيض ونشا الذرة إلى صوص الطماطم وضعيه على النار وقلّبي جيداً حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعيه عن على النار واتركيه ليبرد.

اغسلي اجنحة الدجاج جيداً، قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم ضعي عليها الثوم ، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها ثم ضعي عليها أجنحة الدجاج لمدة 20 دقيقة أو حسب الحاجة حتى تنضج.

ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ، وانثري عصير الليمون و بذور السمسم عليها.

طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج 330915

جنحة الدجاج على الطريقة الماليزية

المقادير:

500 جم أجنحة الدجاج

أربع ملاعق صويا صوص

ملعقتا صويا صوص داكن اللون

ملعقة زيت السمسم

ملعقتان صغيرتان من صوص المحار (متوافر بالسوبر ماركت)

نصف ملعقة مسحوق الثوم

نصف ملعقة بصل مفري

ملح وفلفل أسود

ملعقة مسحوق الريحان

طريقة التحضير :

في وعاء زجاجي اخلطي كلا من صويا صوص ، صويا صوص داكن اللون ، زيت السمسم ، صوص المحار، مسحوق الثوم، بصل مفري ، ملح وفلفل أسود ومسحوق الريحان ثم ضعي فيه أجنحة الدجاج وغطي الطبق ثم ضعيه في الثلاجة 24 ساعة.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها ثم ضعي عليها أجنحة الدجاج لمدة 12 دقيقة مع التقليب في جميع الجوانب حتى تنضج.

ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم واسمتعي بها مع عائلتك.


طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج 330916

أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض وأوراق النعناع

المقادير:

500 جم أجنحة الدجاج

ملعقة كبيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان أوراق النعناع

ملعقة كبيرة من الزبد

ملعقة كبيرة عصير ليمون

ربع كوب عسل أبيض

طريقة التحضير:

قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 375 درجة .

اخلطي النعناع مع الثوم المفري وافرديه تحت جلد أجنحة الدجاج ثم ضعيها في صينية كبيرة .

احضري إناء صغير الحجم وضعي فيه العسل الأبيض ، عصير الليمون والزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة هادئة لمدة 10 دقائق وارفعي الإناء عن النار.

ادهني أجنحة الدجاج بجزء من الخليط ثم ضعيها في الفرن لمدة ساعة .

أخرجي الصينية من الفرن وضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ثم ادهنيها بما تبقى من صوص العسل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مختلفة لعمل حساء المشروم
» طرق مختلفة لصوص وعجين البيتزا
» طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية
» طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي
» طريقة عمل كباب الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: