الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

يخنة الخضر Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الخضر   يخنة الخضر Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 16, 2011 4:21 am


[color=red][/يخنة الخضرcolor]



يخنة الخضر Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
حبتان من الجزر، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات
حبتان من الجزر الأبيض، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات
عودان من الكرفس، مقطّعان
250 غراماً من اللفت الأصفر، مقشّرة ومقطّعة إلى مربعات
600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن
400 غرام من البندورة المعلّبة
420 غراماً من الفاصولياء العريضة المجفّفة
حفنة من البقدونس المفروم

طريقة التحضير
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل ويحمّر ببطء لمدة 5 دقائق، فالخضر الأخرى (الجزر والجزر الأبيض والكرفس واللفت الأصفر). تغطّى المقلاة، وتحمّر الخضر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، بحيث تبدأ تصبح طرية.
يسكب المرق والبندورة المعلّبة، يغلى هذا المزيج، ثم تغطّى القدر وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 10 دقائق. تحرّك فيها الفاصولياء لمدة 5 دقائق إضافية، وذلك حتى نضوج الخضر. ثم، ينثر بالبقدونس المفروم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي مع الخضر «سوتيه»
» يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: