الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية   طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية Icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 12:32 pm


طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية

طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية 329152

يعتبر حساء المأكولات البحرية من أشهى الأطباق التي يمكن أن تقدميها لأسرتك كما أنه غني بالفيتامينات والكالسيوم والمعادن التي تعمل على بناء الجسم والتي تحميه من الأمراض . إليك بعض الطرق التي يمكنك الاستعانة بها عند عمل حساء المأكولات البحرية.
طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية 329153

حساء الفواكه البحرية بصوص الطماطم:

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ثمرة فلفل أصفر حلو مقطعة شرائح

بصلة مقطعة شرائح

فصا ثوم مقطع صغيرا

كوب عصير طماطم بالفلفل الحار

500 جم سمك مخلي مقطع مكعبات

250 جم جمبري متوسط الحجم ومقشر

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

في إناء متوسط الحجم ، قومي بتسخين الزيت على درجة حرارة متوسطة وأضيفي إليه الفلفل والبصل وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم مع الاستمرار في التقليب.

أضيفي عصير الطماطم إلى الإناء مع نصف كوب ماء وربع ملعقة ملح، واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وغطيه لمدة 10 دقائق.

أضيفي قطع السمك الفيليه والجمبري إلى عصير الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم ارفعي الإناء من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع

طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية 329154

حساء السمك على الطريقة البرازيلية:

المقادير:

ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة كبيرة صوص البابريكا

ملعقتان صغيرتان ثوم مفري

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

كيلو ونصف سمك مخلي ومقطع مكعبات

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

بصلتان مقطعتان

كوب فلفل مقطع شرائح

كوب طماطم مقطعة

كوب لبن جوز الهند ( متوفر بالسوبر ماركت)

كوب كزبرة خضراء مقطعة صغيرا

طريقة التحضير :

أحضري إناء، ضعي فيه عصير الليمون، والكمون، صوص البابريكا، والثوم، والملح والفلفل الأسود، قلّبي المحتويات ثم ضعي السمك المخلي واتركيه في الثلاجة لمدة من 20 دقيقة ألى 24 ساعة.

سخنّي زيت الزيتون في إناء متوسط الحجم وضعي فيه البصل لمدة دقيقتين، أضيفي الفلفل المقطع إلى شرائح ثم أضيفي السمك والطماطم مع الاستمرار في التقليب.

أضيفي لبن جوز الهند مع الاستمرار في التقليب ثم غطي الإناء لمدة 15 دقيقة وقلّبي كل 5 دقائق ثم أضيفي الكزبرة الخضراء وقّلبي ثم غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم.


طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية 329156

حساء الجندوفلي :

المقادير:

كوب بصل مقطع صغيرا

ثلاث فصوص ثوم

أربع أكواب من مكعبات البطاطس

كوب كرفس مقطع

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

جندوفلي معلّب ومجهز

كوب كريمة الطبخ

نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض

ثلاث أرباع كوب زبد ذائب

ثلاث أرباع كوب دقيق

طريقة التحضير :

أحضري الخلاط وضعي فيه البصل المقطع والثوم وأضيفي كمية مناسبة من الماء ثم اخلطي جيدا حتى يصبح كالمعجون واتركيه جانبا.

في إناء متوسط الحجم ضعي البطاطس ، الكرفس ، الملح ، الفلفل الأسود ،المعجون الناتج من البصل والثوم و المادة السائلة الناتجة من الجندوفلي مع إضافة كمية بسيطة من الماء بحيث تغطي المكونات.

ضعي الإناء على حرارة عالية واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي جيدا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس.

أضيفي للإناء السكر الأبيض تدريجيا، الزبد المذاب والدقيق مع التقليب المستمر وانتظري حتى يصبح قوام الصوص سميكا بعض الشيء ،أضيفي الجندوفلي ثم ارفعي الإناء من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم ، وانثري البقدونس على سطح الحساء - يمكنك أيضا نثر بعض التوابل عليه (حسب رغبتك)- واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل حساء الفواكه البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مختلفة لعمل حساء المشروم
» طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج
» طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز
» طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي
» حساء العدس والبرغل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: