![موس الشوكولا Mousse2](https://2img.net/h/3.bp.blogspot.com/_WKP1hcxQbjs/SfVatL6r1LI/AAAAAAAAAPg/vI8ppSClB9Y/s320/mousse2.jpg)
المقادير
كوبان من الحليب
1/4 كوب من السكر12
ملعقة طعام من الشوكولا المبشورة
صفار 4 بيضات مخفوقة
3/4 كوب من الكريما الكثيفة
ملعقة صغيرة من الفانيل
طريقة التحضير:
- تحرك المواد الثلاث الأولى فوق نار هادئة حتى تصل لدرجة الغليان
- تضاف كمية قليلة من هذه المواد الى البيض الخفوق وتحرك جيدا ثم تضاف بقية المواد الثلاث الأولى الى البيض ويوضع الوعاء على النار الهادئة ويحرك المزيج باستمرار حتى يتكاثف
- يصفى المزيج ثم يبرد بوضعه في وعاء من الماء البارد
- تخفق الكريما في وعاء آخر بمخفق البيض حتى تصبح جامدة
- تضاف الفانيلا الى الكريما ثم يضاف مزيج البيض الى الكريما ويحرك جيدا
- يصب المزيج في أكواب أو كؤوس خاصة ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
- يقدم باردا