عدد المساهمات : 378 تاريخ التسجيل : 06/11/2011 الموقع : المغرب
موضوع: طريقة عمل تارت البطاطس الجمعة يونيو 01, 2012 3:20 pm
المكونات :
3 اكواب دقيق _ ملعقة صغيرة سكر_ ملعقة صغيرة ملح _ ملعقة كبيرة خميرة فورية _ ملعقة صغيرة بيكنج بودر_ 2 ملعقة كبيرة حليب بودر_ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون_ كوب ماء دافئ _ الحشو : 2 ملعقة كبيرة بقدنوس مفروم _ 2 ملعقة كبيرة جبنة مبشورة_ 3 بيضات_ بطاطس _ 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر_ الوصف
طريقة التحضير :
اولا” : لتحضير العجينة : احضرى اناء و ضعى بة الدقيق ثم ضعى علية البيكنج بودر و الملح و السكر و بعد ذلك اضيفى اليهم الزيت و قلبى الخليط جيدا”
ثانيا” : ذوبى الخميرة بالماء الدافى و ضعيه على الخليط تدريجيا مع استمرار التقليب ثم اعجنى العجينة جيدا” حتى تصبح لينة و متماسكة و بعد ذلك اتركيها جانبا” لتتخمر لمدة ساعة على الاقل
ثالثا” : لتحضير الحشوة : اسلقى البطاطس و اهرسيها بالشوكة ثم ضعى عليها البقدونس و البيكنج بودر و و الجبنة و البيض و بعد ذلك اخلطيهم جيدا” حتى تتجانس جميع المكونات
رابعا” : افردى العجينة في قالب مدهون بقليل من الزيت ثم قصى الزوائد من العجين و اغرسى العجين بالشوكة لعمل ثقوب بها و بعد ذلك افردى الحشوة على العجينة و اخيرا” :
ادخلى القالب فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 1/4 ساعة او الى ان تنضج و بعد النضج اخرجي التارت و تمتعى بطعمها الرائع