aboafea مدير المنتدى
عدد المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 23/11/2011 الموقع : مصر
| موضوع: آلاسكا كيك بالفراولة الخميس مارس 29, 2012 1:31 pm | |
| آلاسكا كيك بالفراولة المقادير 1 عبوة جيلي فراولة 1 كوب ماء 1 كوب كريما سائلة 1/2 عبوة كيك جاهز بطعم الفانيليا
للتزيين: فراولة
طريقة التحضير - أحضري 6 كؤوس زجاجية شفّافة، للتقديم. - في قدر صغيرة، أضيفي الجيلي والماء، وضعيها على نار متوسطة، مع التقليب إلى أن يذوب الجيلي. - اسكبي الجيلي في طبق مناسب، وضعيه في البراد ليبرد تماماً ويتماسك. - في طبق عميق، ضعي الكريما. اخفقي بمضرب شبك يدوي أو كهربائي، إلى أن يتضاعف حجم الكريما وتتماسك. - استعملي سكيناً، قطّعي الجيلي إلى قطع صغيرة.أضيفيها إلى الكريما، مع التقليب بخفّة، ليختلط الجيلي مع الكريما. لا تقلّبي كثيراً. - استعملي سكيناً حادة، قطّعي الكيك إلى مربعات صغيرة الحجم. وزّعي قليلاً من الكيك في الكؤوس، فقليلاً من خليط الكريما والجيلي. كرّري هذه الخطوة لتفرغ كمية الكيك والكريما. - ضعيها في البراد لساعة أو ساعات عدة. زيّني بالفراولة، وقدّمي مباشرة. | |
|