الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية القرع بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

صينية القرع بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية القرع بالباشميل   صينية القرع بالباشميل Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 12:55 pm


صينية القرع بالباشميل

صينية القرع بالباشميل S320122713637-jpg_081510

المكونات
ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو ونصف
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
نصف كوب زبيب
مكسرات حسب الرغبة

للباشميل
2 ملعقة كبيرة زبد
6 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليب
3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة

الطريقة
1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم.
2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق، بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح النار هادئة.
3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (سنلاحظ أنه سيخرج ما به من ماء) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (لا يكون مهروسا) ثم يرفع من فوق النار.
4) يصفى القرع من الماء (مع الاحتفاظ بالماء)، ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة، ويقلب معه جيدا، ويترك جانبا.
5) للباشميل: فى قدر عميق توضع الزبد على النار حتى تذوب، ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبد تماما، بعد ذلك نضيف له (الماء المصفى من القرع) ثم الحليب، مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق، يضاف له السكر، ويقلب ويترك على نار متوسطة، حتى يأخذ القوام المطلوب، ثم يرفع من على النار.
6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، نحضر صينية مناسبة لكمية القرع، ويفرد بها جزء من الباشميل، بحيث يغطى القاع.
7) تضاف كمية من الباشميل إلى القرع ويقلب معه، ثم يفرد القرع فى الصينية
يغطى الوجه بباقى كمية الباشميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب. Coolتدخل الصينية للفرن مدة 20- 30 دقيقة، بعد ذلك نغلق شعلة الفرن، ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى، ثم تخرج من الفرن.
9) تترك لتبرد ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية القرع بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: حلويات عصائر معجنات-
انتقل الى: