الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الابتسامة
الابتسامة
::
مطبخ لالامولاتي
::
الاطباق الرئيسية
أرز الصيادية بالسمك المقلي
كاتب الموضوع
رسالة
aboafea
مدير المنتدى
عدد المساهمات
:
380
تاريخ التسجيل
:
23/11/2011
الموقع
:
مصر
موضوع: أرز الصيادية بالسمك المقلي
الأربعاء فبراير 22, 2012 11:44 am
أرز الصيادية بالسمك المقلي
المقادير
1ك ونص سمك نظيف
300 جرام من الأرز ذو الحبة الطويلة
5 بصلات، مقطعة شرائح
50 جرام من الصنوبر
1ملعقة كبيرة كمون
عصير ليمون
زيت للقلي
ملح
الطريقة
قطعي السمك كل قطعة (10cm)،مع الحفاظ على الرأس سليمة، وانقعيه بالملح.
ثم اقلي السمك في مقلاة بالزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبيا.
ثم ضعيه على مناشف ورقية بالمطبخ.
بعد ذلك قومي بقلي البصل على دفعات في نفس زيت السمك حتى يصير لونه ذهبيا أيضا.
وضعيه على مناشف ورقية .
ثم قومي بنزع عظام السمك منه , وقشوره لكي تقطعيه شرائح.
بعد ذلك اقلي الصنوبر والجوز في ملعقة كبيرة من الزيت النباتي حتى يصير ذهبيا اللون.
وضعيه على مناشف ورقية أيضا .
ثم خذي جميع عظام السمك،و قشوره، ورأسه مع من البصل المقلي.
مع إضافة 3 لترات من الماء، والكمون، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وضعيهم ليغلوا .
ثم تغلي على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة. حتى تصبح مثل الصلصة.
قومي بغسل الأرز وخذي جزء من السمك للطهي مع الأرز , والباقي للصلصة.
ثم ضيفي الكثير من السمك حتى يغطي الأرز بحوالي اسم فوقه و تطبخ على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل السائل.
في هذه الأثناء،عليك إعداد الصلصة مع بقية المخزون السمكي.
وذلك بإضافة ملعقة كبيرة من نشاء الذرة, امزجيها في 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد.
ثم ضعيه ليغلي حتى يصبح سميك.
\بعد ذلك عليك إضافة عصير الليمون ثم زيني الأرز الساخن، مع السمك.
وما تبقى من البصل المقلي والصنوبر والجوز المحمص. وضعي الصلصة جانبا.
أعجبني
لم يعجبني
أرز الصيادية بالسمك المقلي
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة
::
مطبخ لالامولاتي
::
الاطباق الرئيسية
الابتسامة
::
مطبخ لالامولاتي
::
الاطباق الرئيسية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--ترحيب بالاعضاءوالمناسبات
| |--المناسبات الدينية والوطنية
|
|--الاسرة والطفل
| |--الحياة الزوجية
| |--حكايات قبل النوم
|
|--برامج والعاب
| |--الالعاب
| |--برامج
| |--موبيل
|
|--أفلام
| |--افلام ومسرحيات
| |--أفلام اون لاين
| |--اغاني وكليبات
| |--كارتون
|
|--ثقافة عامة
|--عدب الكلام
|--الطب ابديل
|--المنضومة التعليمية
| |--الجدع المشترك
| | |--اللغة العربية
| | |--مجموعة دروس التربية الاسلامية
| | |--الجغرافية
| | |--مجموعة دروس علوم الحياة والارض
| | |--بنك المعلومات الفلسفة
| |
| |--تعلم اللغة الفرنسية بشكل مبسط
|
|--غرائب وعجائب
|--السياحة
|--العناية بالبشرة والجسم
|--مطبخ لالامولاتي
| |--الاطباق الرئيسية
| |--حلويات عصائر معجنات
| |--سلاطات ومقبلات
| |--خلطة بهارات وتوابل لطهي الطعام
| |--مخللات
|
|--ديكور واشغال اليدوية وأزياء
| |--التدبير المنزلي
| |--الخياطة وتطريزبكل انواعه
| |--أزياء
| |--ديكورات
|
|--اقتراحات واراء الاعضاء