الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز الصيادية بالسمك المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

أرز الصيادية بالسمك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: أرز الصيادية بالسمك المقلي   أرز الصيادية بالسمك المقلي Icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 11:44 am


أرز الصيادية بالسمك المقلي

أرز الصيادية بالسمك المقلي 137217260-jpg_082939

المقادير

1ك ونص سمك نظيف

300 جرام من الأرز ذو الحبة الطويلة

5 بصلات، مقطعة شرائح

50 جرام من الصنوبر

1ملعقة كبيرة كمون

عصير ليمون

زيت للقلي

ملح

الطريقة

قطعي السمك كل قطعة (10cm)،مع الحفاظ على الرأس سليمة، وانقعيه بالملح.

ثم اقلي السمك في مقلاة بالزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبيا.

ثم ضعيه على مناشف ورقية بالمطبخ.

بعد ذلك قومي بقلي البصل على دفعات في نفس زيت السمك حتى يصير لونه ذهبيا أيضا.

وضعيه على مناشف ورقية .

ثم قومي بنزع عظام السمك منه , وقشوره لكي تقطعيه شرائح.

بعد ذلك اقلي الصنوبر والجوز في ملعقة كبيرة من الزيت النباتي حتى يصير ذهبيا اللون.

وضعيه على مناشف ورقية أيضا .

ثم خذي جميع عظام السمك،و قشوره، ورأسه مع من البصل المقلي.

مع إضافة 3 لترات من الماء، والكمون، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وضعيهم ليغلوا .

ثم تغلي على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة. حتى تصبح مثل الصلصة.

قومي بغسل الأرز وخذي جزء من السمك للطهي مع الأرز , والباقي للصلصة.

ثم ضيفي الكثير من السمك حتى يغطي الأرز بحوالي اسم فوقه و تطبخ على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل السائل.

في هذه الأثناء،عليك إعداد الصلصة مع بقية المخزون السمكي.

وذلك بإضافة ملعقة كبيرة من نشاء الذرة, امزجيها في 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد.

ثم ضعيه ليغلي حتى يصبح سميك.

\بعد ذلك عليك إضافة عصير الليمون ثم زيني الأرز الساخن، مع السمك.

وما تبقى من البصل المقلي والصنوبر والجوز المحمص. وضعي الصلصة جانبا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز الصيادية بالسمك المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: