الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن   سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن Icon_minitimeالأحد يناير 08, 2012 11:41 am


سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن

سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير :
ـ‏ ‏سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏كبيرة‏ ‏حوالي‏ 3 ‏كيلو‏ ‏أو‏ ‏أقل‏.‏
ـ‏ 5 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏.‏
ـ‏ ‏عصير‏ ‏ومبشور‏ ‏ليمونة‏ ‏كبيرة‏.‏
ـ‏ 25 ‏جرام‏ ‏مبشور‏ ‏زنجبيل‏ ‏طازج‏.‏
ـ‏ ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏قرفة‏.‏
ـ‏ ‏ملعقتان‏ ‏كبيرتان‏ ‏كعك‏ ‏مدقوق‏.‏
ـ‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏مقدونس‏ ‏مفروم‏.‏
ـ‏ ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏شبت‏ ‏مفروم‏.‏
ـ‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏مسطردة‏ ‏حب‏.‏
ـ‏ ‏أعواد‏ ‏شبت‏ ‏أخضر‏ ‏وحلقات‏ ‏ليمون‏ ‏للزينة‏.‏

الصلصة‏:‏
ـ‏ ‏كوب‏ ‏كريمة‏ (‏قشدة‏) ‏طازجة‏.‏
ـ‏ ‏عصير‏ ‏ليمونة‏.‏

الطريقة :
تنظف‏ ‏السمكة‏ ‏من‏ ‏القشور‏, ‏وتزال‏ ‏منها‏ ‏الاحشاء‏, ‏ثم‏ ‏تحدث‏ ‏بها‏ ‏قطوعات‏ ‏عرضية‏ ‏بالظهر‏.‏
ثم‏ ‏يمزج‏ ‏الزبد‏ ‏مع‏ ‏الثوم‏ ‏ومبشور‏ ‏الليمون‏, ‏والزنجبيل‏ ‏معا‏ ‏في‏ ‏سلطانية‏, ‏وتضاف‏ ‏القرفة‏ ‏والكعك‏ ‏المدقوق‏ ‏والشبت‏ ‏والمقدونس‏ ‏والمسطردة‏. ‏تحشي‏ ‏القطوعات‏ ‏بالحشو‏ ‏السابق‏,ثم‏ ‏تدهن‏ ‏ورقة‏ ‏مفضضة‏ ‏فويل‏ ‏بالزبد‏ ‏وتوضع‏ ‏فوقها‏ ‏السمكة‏ ‏وترش‏ ‏بعصير‏ ‏الليمون‏ ‏وتوضع‏ ‏فوقها‏ ‏أعواد‏ ‏الشبت‏,

‏وتطوي‏ ‏الورقة‏ ‏المفضضة‏ ‏حول‏ ‏السمكة‏ ‏جيدا‏ ‏مع‏ ‏ترك‏ ‏القليل‏ ‏من‏ ‏الفراغ‏ ‏حول‏ ‏السمكة‏.‏
ثم‏ ‏توضع‏ ‏السمكة‏ ‏علي‏ ‏صاج‏ ‏فرن‏ ‏وتوضع‏ ‏بالثلاجة‏ ‏لمدة‏ ‏ثلث‏ ‏الساعة‏. ‏ويوقد‏ ‏الفرن‏ ‏لدرجة‏ ‏حرارة‏ ‏منخفضة‏ ‏جدا‏. ‏توضع‏ ‏السمكة‏ ‏في‏ ‏الرف‏ ‏الأوسط‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏تم‏ ‏ترفع‏ ‏من‏ ‏الفرن‏ ‏بعد‏ ‏الوقت‏ ‏المحدد‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ ‏ربع‏ ‏ساعة‏.,‏ثم‏ ‏يفتح‏ ‏الفويل‏ ‏بحرص‏

‏ويصب‏ ‏السائل‏ ‏المتبقي‏ ‏من‏ ‏السمكة‏ ‏في‏ ‏إناء‏. ‏يوضع‏ ‏السائل‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏فيه‏ ‏الكريمة‏ ‏وعصير‏ ‏الليمون‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يبدأ‏ ‏في‏ ‏الغليان‏ ‏مع‏ ‏تحريك‏ ‏الخليط‏ ‏باستمرار‏ ‏وبعد‏ ‏ان‏ ‏يغلي‏ ‏يترك‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏, ‏ثم‏ ‏يتبل‏ ‏اذا‏ ‏احتاج‏ ‏الي‏ ‏ذلك‏ , ‏ترفع‏ ‏السمكة‏ ‏من‏ ‏الفويل‏ ‏تماما‏ ‏وتوضع‏ ‏علي‏ ‏طبق‏ ‏كبير‏,

‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏عنها‏ ‏الجلد‏ ‏من‏ ‏الجانبين‏, ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏السمكة‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏التقديم‏ ‏وتقدم‏ ‏مع‏ ‏صلصة‏ ‏الكريمة‏.‏

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمكة‏ ‏سالمون‏ ‏بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: