الابتسامة
الابتسامة
الابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابتسامة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خضار مخللة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياة الروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
حياة الروح


عدد المساهمات : 378
تاريخ التسجيل : 06/11/2011
الموقع : المغرب

خضار مخللة Empty
مُساهمةموضوع: خضار مخللة   خضار مخللة Icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 1:37 pm


اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم
خضار مخللة 8b7f1b15f016f9f4120a53a14f3c711b





المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :



لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره




الطريقة :




نغسل الخضار جيدا
خضار مخللة 707ff6e0f0be39658fec6e2559da8fa2


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض



خضار مخللة B12cac958e379ef28aa8a687e641da90



نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة


خضار مخللة 956ab73d0f64db272f42daef0a6ab897





نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا


خضار مخللة Ef5b7d07f3f42790de8bb84d2bbfb095



و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع



خضار مخللة 8b7f1b15f016f9f4120a53a14f3c711b


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibtisama.ahlamontada.com
aboafea
مدير المنتدى
مدير المنتدى
aboafea


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : مصر

خضار مخللة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خضار مخللة   خضار مخللة Icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 1:39 pm

اله ينور عليكى ميه ميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خضار مخللة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتسامة :: مطبخ لالامولاتي :: خلطة بهارات وتوابل لطهي الطعام :: مخللات-
انتقل الى: