حياة الروح مديرة المنتدى
![مديرة المنتدى مديرة المنتدى](https://2img.net/h/www5.0zz0.com/2011/11/30/18/769974626.gif)
![حياة الروح](https://2img.net/u/1515/41/12/90/avatars/1-76.jpg)
عدد المساهمات : 378 تاريخ التسجيل : 06/11/2011 الموقع : المغرب
![خلط البهارات البحرينيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: خلط البهارات البحرينيه الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:52 am | |
| ![خلط البهارات البحرينيه 781394820](https://2img.net/h/www10.0zz0.com/2011/11/30/14/781394820.jpg) طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه البهارات البحرينيه
المقادير : كوب فلفل أسود صحيح كوب سنوت (كمون) كوب جلجلان (كزبرة جافة) 1\4 كوب دارسين (قرفة) 1\4 كوب مسمار (قرنفل) 1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق 1\4 كوب هيل 1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير 1\4 كوب عرق الهيل 1\4 كوب كركم ويفضل العروق 4 حبات جوزة بوة (جازبو) الطريقة : تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف . يقشر ما يلزم تقشيره . تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام . يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع . ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
| |
|