المقادير:
250 جرام معكرونة سباغيتي
350 جرام روبيان (جمبري) مقشر ومنظف ومقطع قطعا طولها بوصة
حفنة عشب الهليون (مقطع شرائح رقيقة)
حبة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة شرائح رقيقة)
كوب بازلاء طازجة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة وربع ملعقة صغيرة ملح كوشر (متوافر بالأسواق)
كوب ونصف زبادي قليل الدسم
ربع كوب بقدونس مفري
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة فلفل مطحون
ربع كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير:
1- أحضري وعاء كبيرا من الماء المغلي، وأضيفي المعكرونة، وقلبيها جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقتين، أضيفي الروبيان والهليون والبازلاء والفلفل، واتركيهم حتى تنضج المعكرونة والروبيان.
2- اهرسي الثوم والملح في وعاء كبير جيداً، وامزجيهم بالزبادي والبقدونس وعصير الليمون والزيت والفلفل.
3- صفي المعكرونة والجمبري، ثم قلبيهما مع الثوم والزبادي والليمون جيداً، ثم ضعيهم في طبق التقديم وزينيهم بالصنوبر المحمص.