المقادير :
للقشرة الخارجية:
-3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجستيف" المفتت
-2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
للحشوة:
-500غ أو 5 حبات كبيرة من الجزر المقشر والمبشور
-2/1 كوب أو 100غ من السكر
-كوب واحد أو 250 مل من الحليب
-علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
-علبة واحدة 170غ من قشطة نستله
-3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
-كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير:
1- يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتُفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالب للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدة مرنة، ويوضع القالب جانباً.
2- يوضع الجزر والسكر والحليب في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار.
3- يوضع مزيج الجزر في خلاط كهربائي ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله، وماء الورد، واللوز المطحون، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
4- يُسكب المزيج فوق قالب التورتة المجهز ثم يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك التورتة في البراد لمدة ساعتين قبل التقديم.