المقادير :
4 مقادير (كل منها 1305 كالوري) بطة وزن 2 كيلو.
الحشو:
3 بصلات
2 خبز بائت
حزمة توابل
2 كبدة بط
ملح
فلفل
ملعقة صغيرة زعتر جاف
2 بيضة.
وأيضا:
2 ملعقة كبيرة زيت
3 بصلات
برتقالة
ليمونة
قليل من المسطردة
قليل من السكر
2 ملعقة كبيرة كريمة مخثرة
مسحوق لتكثيف الصلصة.
الطريقة :
إعداد الحشو: اخرطي البصل ضعي الخبز في ماء بارد اخرطي التوابل حمري البصل واخلطيه بالتوابل واتركيه يبرد. اعصري الخبز واقطعي الكبدة مكعبات وأضيفيها.
اخلطي مواد الحشو بالبيض واحشي البطة ثم خيطي الفتحة. ادعكي السطح بالملح والفلفل وحمري البطة في الزيت الساخن ثم ضعيها في وعاء الفرن. خرطي بصلة علي السطح ثم
حمري البطة في الفرن (200 ـ غاز 2) لمدة ساعة ونصف الساعة ورشي عليها قليلا من الماء من وقت إلي آخر. اخرجيها من الوعاء واغلي سوائل التحمير مع قليل من الماء
وعصير الليمون والبرتقال والمسطردة. أضيفي بعض مسحوق التكثيف الي الصلصة.